唐十のこだわり

企業理念

企業理念

唐十では『和は信頼関係である』の企業理念に則り、スタッフ一同、お取引様企業様と力を合わせ、お客様に安心・安全な食品をご提供いたします。

唐十のご紹介

唐十のご紹介

唐揚げの専門店という業態は今ではすっかり当たり前になりましたが、1995年に1号店をオープンした当初は珍しく、揚がった状態の唐揚げを持ち帰って、冷めても美味しく食べられる商品を作るのに苦労しました。
『唐十からあげ』は店頭商品において王道の一番人気商品で、創業以来一番人気を誇っています。現在は、福岡県内を中心として、山口県、広島県、長崎県、熊本県、宮崎県へ34店舗展開しています(2019年4月現在)。

製造へのこだわり

唐十のご紹介

唐揚げはこだわりの九州醤油使った唐十秘伝のタレで下味を付け、粉付け、調理までを一貫して自社で行います。揚げ油は独自にブレンドしたものを使い、揚がったときのうま味を損なわないよう工夫しています。

唐十のご紹介

タレは自社工場での製造が中心で、試行錯誤を重ねた商品ばかりです。製造工程は安心、安全、衛生に気を配り、ひとつひとつ手作業で行いながら取り組んでいます。“面倒くさいは面白い!”がモットーです。

冷たい唐揚げ

唐十のご紹介

全国のお客様に出来立ての味をご賞味いただくべく、出来立ての商品をマイナス40度で急速冷凍することで、レンジアップや自然解凍したときに美味しさや食感を保てるよう開発しました。